The Day Off !! おやすみ前の夜は
夜更かししながら過ごすのが好きで
思いつきで、手の込んだ自炊をはじめることも多いのですが
結び昆布、鰹の厚削りが残っていて
五月には過ごしやすい気温になったので
今季初のおでん^ ^*
数時間かけて、本気のお出汁をとって
調味料はお醤油とみりんのみの
関東風にしました♪
濁ったお出汁だけは許せないので
煮汁の温度は90〜95℃キープ。

下ごしらえで雑味を取り除いて
火を入れる順序を守り、丁寧に作業してみると、美食家の方々を唸らせるお店さまの価格にも納得するんです。
指先ひとつ、家電にすら声を掛けるだけで何でも出来てしまう時代だけれども
丁寧に過ごせる時間を大切に出来たら素敵ですよね^ ^*
ではでは、また更新します。
五月 あいり

【 SNS・連絡先?】
X :@yuuuu_et
公式LINE : @126ixhuu
Gmail: satsukiyu3@gmail.com
??:03-6802-4960